top of page

Primeira edição do Roda de Boteco Natal começa dia 24 de novembro

Festival vai reunir 30 bares e botecos, que concorrerão às categorias Melhor Bar e Melhor Atendimento

Botequeiros de Natal têm mais um motivo para se reunir: começa na sexta-feira (24), a 1ª edição do Roda de Boteco. A competição, que vai até o dia 16 de dezembro, promete movimentar a cidade, estimulando a gastronomia de boteco e o resgate da boemia. A partir do voto do público, o concurso vai eleger o Melhor Bar/ Boteco e o Melhor Atendimento.

Para participar, é preciso consumir o petisco elaborado por cada estabelecimento, especialmente para o evento, e solicitar a cédula de votação. Ao todo, são 30 estabelecimentos inscritos, com petiscos no valor de R$ 24,90 para todos e com um detalhe: A primeira cerveja vem grátis.

Este ano o Festival completou 13 anos de sucesso onde foi criado, na cidades de Vitória (ES). O Festival acontece também em Colatina (ES), Recife (PE), Caruaru (PE), Brasília (DF) e Feira de Santana (BA). O evento pretende também aumentar o movimento nos bares e botecos de Natal ao longo do período de disputa. Na capital capixaba, onde o Roda de Boteco está em sua décima terceira edição, um aumento de 60% na movimentação dos bares participantes foi registrado este ano, segundo dados do Sebrae do Espírito Santo.

Premiação

Como em todas as edições, durante o Festival, os clientes serão os jurados. Após provar os petiscos criados exclusivamente por cada participante, o público deverá atribuir notas e eleger a melhor iguaria, considerando critérios como sabor e criatividade na elaboração do tira-gosto, qualidade do atendimento, o serviço de bebidas e a higiene do local.

Para estimular e valorizar o bom serviço, o Roda de Boteco vai oferecer premiações que serão entregues em um evento de encerramento, que acontece no dia 18 de dezembro. Durante a solenidade, os vencedores dos primeiros, segundos e terceiros lugares nas categorias Melhor Bar/ Boteco ganham troféus. Na categoria Melhor Atendimento, os garçons concorrem a prêmios de R$1 mil para o primeiro lugar, R$ 750 para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado, além de troféus.

Treinamento de garçons

O Roda de Boteco tem, ainda, um objetivo de capacitar e melhorar o atendimento das casas participantes. Por isto, antes do início do evento, palestras são ministradas com o objetivo de deixar no pós-evento um resíduo imprescindível para cada casa: a melhoria constante da qualidade. Nesta edição, os 120 garçons participantes terão, além do treinamento específico para o festival, uma palestra sobre “Qualidade no atendimento”, uma palestra sobre cervejas e um curso específico sobre o festival. As atividades serão realizadas no dia 20 de novembro, segunda-feira, no auditório do SEBRAE no período da manhã, das 9h às 12h a primeira turma e das 14 às 17h para a segunda turma.

O treinamento conta ainda com uma etapa onde são esclarecidas dúvidas sobre o regulamento do Roda de Boteco. “É muito importante que os garçons conheçam profundamente como funciona o Roda de Boteco e qual a melhor forma que eles vão buscar os votos para concorrer aos prêmios. Tudo isso visando a melhoria da qualidade do atendimento durante o Festival”, ressalta o coordenador Carlos Alberto Santos.

O Festival é realizado pela Ecos Eventos com patrocínio da Cerveja DEVASSA e apoio do SENAC - FECOMÉRCIO, SEBRAE. A apuração dos votos fica a cargo da Merccato Inteligência Competitiva.

A lista de bares e botecos concorrentes, com os petiscos inscritos pode ser conferida no site www.rodadeboteco.com.br.

Amarelinho Bar

Explosão de Sabores

- Filé acebolado ao molho barbecue. Acompanhado de batatas fritas e vulcões de cheddar e Catupiry

Av. Senhor do Bonfim, 2825 A, Potengi

(84) 98822-8785

3ª a domingo das 16h30 à 1h

Arretado Bar e Petiscaria

Carne de Sol Arretada

- 200gr de contra filé de sol com queijo coalho na chapa.

Acompanha molho barbecue

Rua Edson Luiz Rodrigues de Siqueira, s/n – Parnamirim

(84) 3272-3078

4ª a sábado das 18h à 0h

Bar do Pedrinho

Filé suíno

- Filé suíno com baião de dois e dadinhos de tapioca

Rua Vigário Bartolomeu, 540 - Cidade Alta

(84) 98765-8423

2ª a 6ª das 8h às 20h; Sábado das 08h às 14h

Bardallo´s Comida e Arte

Bife Trinchado

- Carne bovina frita, adicionada de molho shoyu, aromatizada em pimentões verde e amarelo, cebola e manjericão. Acompanha pão francês

Rua Gonçalves Lêdo, 678 - Cidade Alta

(84) 3211-8589

3ª a sábado das 17h à 0h

Baroque Petiscaria

Peixe à moda Baroque

- Postas de peixe fritas acompanhadas de salada

Av. Florianópolis, 2845 – Potengi

(84) 98864-5440

3ª a domingo das 19h à 01h

Baviera Chopp Bar

Filé Baviera

- Filé servido com molho gorgonzola. Acompanhado de batatas fritas, queijo parmesão e torradas

Av. da Integração, 1952 - Candelária

(84) 99656-8736

4ª e 5ª das 18h à 0h; 6ª das 18h às 02h; Sábado das 12h às 02h ; Domingo das 17h às 01h

BomBar

Bolinho de Feijoada

- Quatro deliciosos bolinhos feitos com massa de feijão com recheio de couve mineira refogada, bacon e charque, empanados em farinha de rosca e fritos em gordura vegetal

Rua Seridó, 517 – Petrópolis

(84) 98832-1357

3ª a sábado das 17h às 2h

Boteco do Arrumadinho

Arrumadinho Tropical

- Deliciosa porção de feijão branco afarofado na manteiga do sertão. Acompanhado de bacon, calabresa, carne de charque, ovos de codorna e vinagrete

Rua São Geraldo, 75 - Cidade da Esperança

(84) 99951-7604

3ª a 5ª das 17h à 0h. 6ª a domingo das 12h à 0h

Chopperia Petrópolis

Buraco Quente de Sol

- Pão francês especial da Padaria Pão Petrópolis recheado com carne de sol na nata, coberto com queijo derretido e sobre cama de batata palha

Rua Seridó, 511 - Petrópolis

(84) 99838-8332

2ª a 6ª das 17h à 01h; Sábado das 12h à 01h

Cigarreira do Pernambuco

Charqueado do perna

- Carne de charque desfiada, puxada na manteiga do sertão, com feijão verde, farofa de gerimum, bacon, calabresa e cebola roxa. Um petisco genuinamente Nordestino com toda nossa tradição desde 1996

Rua Largo da Pedra, s/n – Pitimbu

(84) 99807-1786

4ª e 5ª das 16h às 22h. 6° das 16h às 23h30. Sábado das 12h às 22h

Cipó Brasil

Antepastos mediterrâneo

- Creme de ricota, tomate temperado e caponata de beringela. Acompanha casquinha crocante

Rua Aristides Porpino Filho, 3111 - Ponta Negra

(84) 3219-5227

Todos os dias das 17h30 às 23h30

Comeway Creperia e Batataria

Patola Potiguar

- Patolas de caranguejo empanadas, servidas com geleia de pimenta da casa e acompanhadas de casquinha da carne do caranguejo no leite de coco com queijo gratinado

Rua Tivoli, 10 - Ponta Negra

(84) 2020-9552

Todos os dias das 18h à 0h

Confeitaria Atheneu

Paçoca Dona Sílvia

- A famosa paçoca de Dª Sílvia (82 anos), acompanhada de feijão verde, cebola roxa, tomate e a querida manteiga da terra no bar mais amigo e família do Largo do Atheneu

Rua Seridó, 515 – Petrópolis

(84) 3611-3697

2ª a 6ª das 15h30 até o último cliente; Sábado das 11h até o último cliente

Espetado do Japa

Coração do Japa

- Coração de galinha cozido ao molho madeira e cebola. Acompanha batatas fritas e salada

Rua Serra de Carajás, 7988 - Cidade Satélite

(84) 99814-8863

3ª a 5ª das 16h30 à 1h; 6ª e sábado das 16h30 às 4h; Domingo das 13h às 23h

Espetinhos Apodi

Mistão Nordestino

- Carne de sol e calabresa acebolados com queijo coalho, macaxeira e batatas fritas. Acompanha farofa, vinagrete e molho rosé

Av da Integração, s/n – Candelária

(84) 98726-8087 / (84) 3206-5878

3ª a 5ª das 16h à 01h; 6ª, sábado, domingo e feriados das 15h às 2h

Garage Car Wash e Bar

S10 Edição Limitada

- Crispy de carne de sol com bolinho de bacalhau. Acompanhado de chips de batata doce, servidos com molhos Garage, agridoce de pimenta biquinho e creme com cebola e coentro

Av da Integração, s/n – Candelária

3ª a 5ª das 16h à 01h; 6ª, sábado, domingo e feriados das 15h às 2h

Integra Petiscaria

Frango Carrapicho

- Filé de frango empanado na batata palha, regado a cerveja com tempero especial de ervas finas. Acompanhado de 3 molhos (tártaro, maracujá e picante)

(84) 98802-0642

3ª a 6ª das 17h à 0h; Sábado das 12h à 0h

Meu Barraco Boteco Bistrô

Medalha de São Jorge

- Medalhas de duas faces feitas com rodelas de calabresa e queijo provolone empanadas na farinha Panko. Acompanha molho campanha e maionese caseira de limão galego

Rua Justino Xavier de Souza, 2215 – Lagoa Nova

(84) 3081-4678

4ª a sábado das 18h30 à 0h

MPB Bar

Ribs da MPB

- Costelinha suína regada com bastante molho barbecue. Acompanha fritas e salada

(84) 3223-9342

3ª a 5ª das 16h à 1h; 6ª das 16h às 2h; Sábado das 12h às 2h; Domingo das 12h às 21h

Na Praça Bar e Petiscaria

Pareia Arretada

- Escondidinho de macaxeira recheado com um delicioso mix de carne de sol, desfiado com queijo de coalho e nata, coberto com parmesão e decorado com tomate cereja e carne de sol

Rua Amianto, 01 – Potilândia

(84) 3231-5119

4ª a 6ª das 17h a 0h; Sábado e domingo das 11h à 0h

Nosso Buteco Restaurante

Nosso Petisco

- Costela desfiada temperada com especiarias. Acompanhada de cebola refogada, rúcula, pimenta biquinho, molho de abacaxi com pimenta e torradinha de alho

Av. Olavo Lacerda Montenegro, 3545 – Parnamirim

(84) 2030-3001

4ª das 17h30 à 0h; 5ª das 10h30 à 0h; 6ª e sábado das 10h30 à 1h; Domingo das 10h30 às 16h

Pizzaria Tomatto ZN

Parmegiana Petisco

- Tiras de filé à milanesa com molho de tomate especial e gratinado com muçarela. Acompanha batatas fritas, vinagrete e molho especial de alho

Av. Maranguape, 740, Zona Norte

(84) 3214-5777

2ª a domingo das 18h à 0h

Poeta Restaurante e Petiscaria

Picanha do Poeta

- Picanha suína grelhada com abacaxi ao molho agridoce. Acompanha farofa e vinagrete

Rua Marcilio Dias, 376 - Igapó

(84) 3214-0001

4ª a sábado das 18h à 0h; Domingo de 12h às 18h

Real Botequim

Linguiça Beijitos

- Linguiças sabor porco provolone, recheada com provolone, unindo o sabor da carne ao do queijo defumado. Acompanha um vinagrete especial à base de pimentão e uma farofa da casa

Av. Engenheiro Roberto Freire, 340 – loja 64 – Shopping Cidade Jardim

(84) 3217-8999

2ª a 5ª das 12h à 0h; 6ª e sábado das 12h à 01h; Domingo das 12h às 23h

Rota Restaurante & Petiscaria

Filezinho à Italiana

- Filé de carne à milanesa, gratinado com muçarela e molho de tomate. Acompanha fritas e salada

Rua Santa Cecilia, 2162 – Potengi

(84) 99898-8006

3ª a domingo das 18h à 0h

Sr. Gourmet Bistrô e Lounge

Miúdo Chique

- Panelinha de moela ao vinho tinto e aspargos frescos, acompanhada de farofa de banana da terra

Rua Miguel Barra, 848 – Tirol

(84) 99107-7571

3ª a 5ª das 19h às 23h; 6ª e sábado das 19h à 0h

Taboleiro

Bem Enroladinho

- Linguiça artesanal grelhada na manteiga de garrafa, servida com cuscuz amanteigado e hashtag de queijo coalho defumado

Av. Ayrton Senna, 2809 – Neópolis

(84) 98800-0613

3ª a 6ª das 17h às 23h; Sábado das 11h às 23h; Domingo das 11h às 18h

Tábuas Pizzaria

Bolinho Tropical

- Croquetes de frango desfiados feitos com massa leve e mix de verduras. Acompanhados de molho quatro queijos

Rua Coronel Inácio Vale, 8860 – Ponta Negra

(84) 99668-5598

2ª a domingo das 18h às 23h

Tomatto Cidade das Rosas

Bolinhos Nordestinos

- Bolinhos de carne de sol com massa de macaxeira. Acompanhados de cestinha de tomate com molho especial de alho

Rua das Amapolas, 03 – Cidade das Rosas

(84) 3664-7777

Domingo a sábado das 18h à 0h

Tomatto Grill

Suruba de Bar

- Camarão, isca de carne de sol acebolada, isca de frango empanada e ovos de codorna. Acompanha batatas fritas e molho especial de alho

Av. Maranguape, 764 – Panatis

(84) 3214-5777

2ª a domingo das 17h à 0h

Créditos - fotos: Kamilo Marinho / Guardalume Fotografia

Posts Recentes