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Primeira edição do Roda de Boteco Natal segue até dia 16 de dezembro

Festival reúne 30 bares e botecos concorrendo às categorias Melhor Bar e Melhor Atendimento

Botequeiros de Natal seguem firmes provando e votando nos melhores petiscos e garçons da cidade. Esta é a 1ª edição do Roda de Boteco. A competição, que vai até o dia 16 de dezembro, está movimentando a cidade, estimulando a gastronomia de boteco e o resgate da boemia.

Para participar, é preciso consumir o petisco elaborado por cada estabelecimento, especialmente para o evento, e solicitar a cédula de votação. Ao todo, são 30 estabelecimentos inscritos espalhados por toda a cidade, indo de Parnamirim a zona norte. Lembrando, todos os petiscos no valor de R$ 24,90 para todos e com a primeira cerveja grátis.

Os participantes esbanjaram criatividade, que torna o Festival uma deliciosa disputa. O Arretado Bar e Petiscaria, que fica em Parnamirim veio com o Carne de Sol arretada. Tradicional entre os nordestinos o petisco é composto de 200gr de contra filé de sol com queijo coalho na chapa. Acompanha molho barbeue. O Bombar mandou o Bolinho de Feijoada. Quatro deliciosos bolinhos feitos com massa de feijão com recheio de couve mineira refogada, bacon e charque, empanados em farinha de rosca e fritos em gordura vegetal. Lá por trás do Parque da Cidade, o Cigarreira do Pernambuco apresenta outro clássico da culinária nordestina com o Charqueado do Perna. Carne de charque desfiada, puxada na manteiga do sertão, com feijão verde, farofa de jerimum, bacon, calabresa e cebola roxa. Um petisco genuinamente nordestino com toda a tradição desde 1996.

Enquanto isso, na Ponta Negra a tradição vem do mar. O Comeway Creperia e Batataria mandou o Patola Potiguar. Patolas de caranguejo empanadas, servidas com geleia de pimenta da casa e acompanhadas de casquinha da carne do caranguejo no leite de coco com queijo gratinado. Que tal parar para lavar o carro e aproveitar para provar a criação do Garage Car Wash e Bar, o S10 Edição Limitada. Crispy de carne de sol com bolinho de bacalhau. Acompanhado de chips de batata doce, servidos com molhos Garage, agridoce de pimenta biquinho e creme com cebola e coentro. Na Candelária, o Integra Petiscaria aposta no Frango Carrapicho. Filé de frango empanado na batata palha, regado a cerveja com tempero especial de ervas finas. Acompanhado de 3 molhos, tártaro, maracujá e picante. O MPB Bar fica no Alecrim e lá você vai provar o Ribs da MPB. Trata-se de costelinha suína regada com bastante barbecue. Acompanha fritas e salada. Lá para os lados da zona norte a Pizzaria Tomatto ZN criou o Parmegiana Petisco. Tiras de filé a milanesa com molho de tomate especial e gratinado com muçarela. Acompanha batatas fritas, vinagrete e molho especial de alho. Ao seu lado, o Tomatto Grillesbanja sabores com o Suruba de Bar que vem com camarão, isca de carne de sol acebolada, isca de frango empanada e ovos de codorna. Acompanha batatas fritas e molho especial de alho.

Tudo isso é somente uma pequena amostra do que está acontecendo de mais delicioso pela cidade. Então, por que não aproveitar para provar e votar?

Premiação

Como em todas as edições, durante o Festival, os clientes serão os jurados. Após provar os petiscos criados exclusivamente por cada participante, o público deverá atribuir notas e eleger a melhor iguaria, considerando critérios como sabor e criatividade na elaboração do tira-gosto, qualidade do atendimento, o serviço de bebidas e a higiene do local.

Para estimular e valorizar o bom serviço, o Roda de Boteco vai oferecer premiações que serão entregues em um evento de encerramento, que acontece no dia 18 de dezembro. Durante a solenidade, os vencedores dos primeiros, segundos e terceiros lugares nas categorias Melhor Bar/ Boteco ganham troféus. Na categoria Melhor Atendimento, os garçons concorrem a prêmios de R$1 mil para o primeiro lugar, R$ 750 para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado, além de troféus.

A lista de bares e botecos concorrentes, com os petiscos inscritos pode ser conferida no site www.rodadeboteco.com.br.

Contatos:

Mix Mídia Comunicação – Alexandre Mulatinho (84) 3221-3957 / (84 )3221-0603/ (84) 99451-9005 mulatinho.alexandre@gmail.com

Carlos Alberto Santos

(81) 98125-6530

beto@rodadeboteco.com.br

Amarelinho Bar Explosão de Sabores - Filé acebolado ao molho barbecue. Acompanhado de batatas fritas e vulcões de cheddar e Catupiry Av. Senhor do Bonfim, 2825 A, Potengi (84) 98822-8785 3ª a domingo das 16h30 à 1h Arretado Bar e Petiscaria Carne de Sol Arretada - 200gr de contra filé de sol com queijo coalho na chapa. Acompanha molho barbecue Rua Edson Luiz Rodrigues de Siqueira, s/n – Parnamirim (84) 3272-3078 4ª a sábado das 18h à 0h Bar do Pedrinho Filé suíno - Filé suíno com baião de dois e dadinhos de tapioca Rua Vigário Bartolomeu, 540 - Cidade Alta (84) 98765-8423 2ª a 6ª das 8h às 20h; Sábado das 08h às 14h Bardallo´s Comida e Arte Bife Trinchado - Carne bovina frita, adicionada de molho shoyu, aromatizada em pimentões verde e amarelo, cebola e manjericão. Acompanha pão francês Rua Gonçalves Lêdo, 678 - Cidade Alta (84) 3211-8589 3ª a sábado das 17h à 0h Baroque Petiscaria Peixe à moda Baroque - Postas de peixe fritas acompanhadas de salada Av. Florianópolis, 2845 – Potengi (84) 98864-5440 3ª a domingo das 19h à 01h Baviera Chopp Bar Filé Baviera - Filé servido com molho gorgonzola. Acompanhado de batatas fritas, queijo parmesão e torradas Av. da Integração, 1952 - Candelária (84) 99656-8736 4ª e 5ª das 18h à 0h; 6ª das 18h às 02h; Sábado das 12h às 02h ; Domingo das 17h às 01h BomBar Bolinho de Feijoada - Quatro deliciosos bolinhos feitos com massa de feijão com recheio de couve mineira refogada, bacon e charque, empanados em farinha de rosca e fritos em gordura vegetal Rua Seridó, 517 – Petrópolis (84) 98832-1357 3ª a sábado das 17h às 2h Boteco do Arrumadinho Arrumadinho Tropical - Deliciosa porção de feijão branco afarofado na manteiga do sertão. Acompanhado de bacon, calabresa, carne de charque, ovos de codorna e vinagrete Rua São Geraldo, 75 - Cidade da Esperança (84) 99951-7604 3ª a 5ª das 17h à 0h. 6ª a domingo das 12h à 0h Chopperia Petrópolis Buraco Quente de Sol - Pão francês especial da Padaria Pão Petrópolis recheado com carne de sol na nata, coberto com queijo derretido e sobre cama de batata palha Rua Seridó, 511 - Petrópolis (84) 99838-8332 2ª a 6ª das 17h à 01h; Sábado das 12h à 01h Cigarreira do Pernambuco Charqueado do perna - Carne de charque desfiada, puxada na manteiga do sertão, com feijão verde, farofa de gerimum, bacon, calabresa e cebola roxa. Um petisco genuinamente Nordestino com toda nossa tradição desde 1996 Rua Largo da Pedra, s/n – Pitimbu (84) 99807-1786 4ª e 5ª das 16h às 22h. 6° das 16h às 23h30. Sábado das 12h às 22h Cipó Brasil Antepastos mediterrâneo - Creme de ricota, tomate temperado e caponata de beringela. Acompanha casquinha crocante Rua Aristides Porpino Filho, 3111 - Ponta Negra (84) 3219-5227 Todos os dias das 17h30 às 23h30

Comeway Creperia e Batataria Patola Potiguar - Patolas de caranguejo empanadas, servidas com geleia de pimenta da casa e acompanhadas de casquinha da carne do caranguejo no leite de coco com queijo gratinado Rua Tivoli, 10 - Ponta Negra (84) 2020-9552 Todos os dias das 18h à 0h Confeitaria Atheneu Paçoca Dona Sílvia - A famosa paçoca de Dª Sílvia (82 anos), acompanhada de feijão verde, cebola roxa, tomate e a querida manteiga da terra no bar mais amigo e família do Largo do Atheneu Rua Seridó, 515 – Petrópolis (84) 3611-3697 2ª a 6ª das 15h30 até o último cliente; Sábado das 11h até o último cliente Espetado do Japa Coração do Japa - Coração de galinha cozido ao molho madeira e cebola. Acompanha batatas fritas e salada Rua Serra de Carajás, 7988 - Cidade Satélite (84) 99814-8863 3ª a 5ª das 16h30 à 1h; 6ª e sábado das 16h30 às 4h; Domingo das 13h às 23h Espetinhos Apodi Mistão Nordestino - Carne de sol e calabresa acebolados com queijo coalho, macaxeira e batatas fritas. Acompanha farofa, vinagrete e molho rosé Av da Integração, s/n – Candelária (84) 98726-8087 / (84) 3206-5878 3ª a 5ª das 16h à 01h; 6ª, sábado, domingo e feriados das 15h às 2h Garage Car Wash e Bar S10 Edição Limitada - Crispy de carne de sol com bolinho de bacalhau. Acompanhado de chips de batata doce, servidos com molhos Garage, agridoce de pimenta biquinho e creme com cebola e coentro Av da Integração, s/n – Candelária 3ª a 5ª das 16h à 01h; 6ª, sábado, domingo e feriados das 15h às 2h Integra Petiscaria Frango Carrapicho - Filé de frango empanado na batata palha, regado a cerveja com tempero especial de ervas finas. Acompanhado de 3 molhos (tártaro, maracujá e picante) (84) 98802-0642 3ª a 6ª das 17h à 0h; Sábado das 12h à 0h

Meu Barraco Boteco Bistrô Medalha de São Jorge - Medalhas de duas faces feitas com rodelas de calabresa e queijo provolone empanadas na farinha Panko. Acompanha molho campanha e maionese caseira de limão galego Rua Justino Xavier de Souza, 2215 – Lagoa Nova (84) 3081-4678 4ª a sábado das 18h30 à 0h MPB Bar Ribs da MPB - Costelinha suína regada com bastante molho barbecue. Acompanha fritas e salada (84) 3223-9342 3ª a 5ª das 16h à 1h; 6ª das 16h às 2h; Sábado das 12h às 2h; Domingo das 12h às 21h Na Praça Bar e Petiscaria Pareia Arretada - Escondidinho de macaxeira recheado com um delicioso mix de carne de sol, desfiado com queijo de coalho e nata, coberto com parmesão e decorado com tomate cereja e carne de sol Rua Amianto, 01 – Potilândia (84) 3231-5119 4ª a 6ª das 17h a 0h; Sábado e domingo das 11h à 0h Nosso Buteco Restaurante Nosso Petisco - Costela desfiada temperada com especiarias. Acompanhada de cebola refogada, rúcula, pimenta biquinho, molho de abacaxi com pimenta e torradinha de alho Av. Olavo Lacerda Montenegro, 3545 – Parnamirim (84) 2030-3001 4ª das 17h30 à 0h; 5ª das 10h30 à 0h; 6ª e sábado das 10h30 à 1h; Domingo das 10h30 às 16h Pizzaria Tomatto ZN Parmegiana Petisco - Tiras de filé à milanesa com molho de tomate especial e gratinado com muçarela. Acompanha batatas fritas, vinagrete e molho especial de alho Av. Maranguape, 740, Zona Norte (84) 3214-5777 2ª a domingo das 18h à 0h Poeta Restaurante e Petiscaria Picanha do Poeta - Picanha suína grelhada com abacaxi ao molho agridoce. Acompanha farofa e vinagrete Rua Marcilio Dias, 376 - Igapó (84) 3214-0001 4ª a sábado das 18h à 0h; Domingo de 12h às 18h

Real Botequim Linguiça Beijitos - Linguiças sabor porco provolone, recheada com provolone, unindo o sabor da carne ao do queijo defumado. Acompanha um vinagrete especial à base de pimentão e uma farofa da casa Av. Engenheiro Roberto Freire, 340 – loja 64 – Shopping Cidade Jardim (84) 3217-8999 2ª a 5ª das 12h à 0h; 6ª e sábado das 12h à 01h; Domingo das 12h às 23h Rota Restaurante & Petiscaria Filezinho à Italiana - Filé de carne à milanesa, gratinado com muçarela e molho de tomate. Acompanha fritas e salada Rua Santa Cecilia, 2162 – Potengi (84) 99898-8006 3ª a domingo das 18h à 0h Sr. Gourmet Bistrô e Lounge Miúdo Chique - Panelinha de moela ao vinho tinto e aspargos frescos, acompanhada de farofa de banana da terra Rua Miguel Barra, 848 – Tirol (84) 99107-7571 3ª a 5ª das 19h às 23h; 6ª e sábado das 19h à 0h Taboleiro Bem Enroladinho - Linguiça artesanal grelhada na manteiga de garrafa, servida com cuscuz amanteigado e hashtag de queijo coalho defumado Av. Ayrton Senna, 2809 – Neópolis (84) 98800-0613 3ª a 6ª das 17h às 23h; Sábado das 11h às 23h; Domingo das 11h às 18h Tábuas Pizzaria Bolinho Tropical - Croquetes de frango desfiados feitos com massa leve e mix de verduras. Acompanhados de molho quatro queijos Rua Coronel Inácio Vale, 8860 – Ponta Negra (84) 99668-5598 2ª a domingo das 18h às 23h Tomatto Cidade das Rosas Bolinhos Nordestinos - Bolinhos de carne de sol com massa de macaxeira. Acompanhados de cestinha de tomate com molho especial de alho Rua das Amapolas, 03 – Cidade das Rosas (84) 3664-7777 Domingo a sábado das 18h à 0h

Tomatto Grill Suruba de Bar - Camarão, isca de carne de sol acebolada, isca de frango empanada e ovos de codorna. Acompanha batatas fritas e molho especial de alho Av. Maranguape, 764 – Panatis (84) 3214-5777 2ª a domingo das 17h à 0h

Créditos - fotos: Kamilo Marinho / Guardalume Fotografia

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